Xopek.RU Сайт о хорьках и для хорьков
О хорях Уход и содержание Все о питании Здоровье ФОРУМ Купить хорька Товары Фотки

СПЕЦКОРМА
ФАРШЕКАША
ВИТАМИНЫ
ЛАКОМСТВА


Город фреток. Информация по содержанию хорьков(фреток) и других куньих в домашних условиях
Если у вас имеется достаточное количество времени, то можете приготовить фарше кашу.
Дело это не сложное и, при наличии, комбайна недолгое.

Нам понадобится:
  • Говяжье сердеце (жир срезать!) - около 1кг
  • Куриные желудки - 700 грамм
  • Печень - 150 грамм
  • Куриное мясо или фарш - 700 грамм
  • Крупа (гречневый продел, пшено или геркулес) - 4 ст.ложки

    Так же можно добавить говядину, телятину или баранину; куриное мясо можно заменить на индейку.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Сердце, желудки, говядину нарезаем небольшими кусочками (не мелко)и заливаем кипятком, перемешиваем, даем постоять 5 минут. Воду сливаем и заливаем кипятком еще раз. Пусть постоит минут 10-15.
    Пока мяско парится, хорошенько провариваем крупу.
    Сливаем с мяса воду, закидываем кусочки в комбайн и немножко порубаем, не стоит превращать все в фарш - у хоря есть все таки зубы. У кого комбайн отсутствует - режем мелко-мелко ножом, н-да тяжко Вам придется. Порубленное мясо смешиваем с сырым куриным фаршем и проваренной крупой, даем остыть. Раскладываем полученную массу по целофановым пакетам и складываем в морозилку. В пакеты желательно класть тонким пластом (1 см) - легче будет отламывать потом.
    В итоге у вас должно получиться 4 пласта легкоусвояемого диетического корма для хорей!!!

    Размораживаем по надобности.

  • Сердце, желудки, печень Куриный фарш, крупа Перемалываем все в комбайне Конечный результат

    Horek.RU - 2003 - info@horek.ru
    Rambler's Top100